И хотя говорили мы совершенно не об Интернете, любопытен факт: именно аудиторию ВКонтакте Сергей считает очень близкой к себе в плане слушателя.
Вольный — это говорящая фамилия. Но волю, как и свободу, люди в нашей стране понимают очень по-разному. Как вы для себя трактуете эти два понятия?
В принципе, воля и свобода — это возможность делать то, что тебе нравится, то, чем ты дышишь и живешь. Мне кажется, лукавят те, кто говорит, что не зависимы ни от кого и ни от чего, жизнь настолько многогранна и отношения между людьми так переплетены, что мы все друг от друга зависим в большей или меньшей степени. И только ты сам - и никто другой - определяешь свою степень свободы.
Шансон, к моей великой радости, не может быть уходящим жанром потому, что он настолько разносторонен. Многие люди ассоциируют его только с «блатняком», но шансон сочетает в себе и городской романс, и бардовскую песню, и лирику. Главное его отличие от других жанров - богатство текстами, смысловой нагрузкой, жизненными историями. Этим могут проникнуться люди разного возраста, достатка, культуры. Вспоминая свою молодость, я с удовольствием слушал рок и поп музыку, шансон и регги, находя в разной музыке свои переживания. Молодежь сейчас также любит, грустит и радуется, если музыка и текст «цепляет» и вызывает эмоции, не важно, какой это жанр песни, которую предлагает ей артист. Важно быть искренним.
Я певец, а не маркетолог. Мне сложно оценить и сказать, кто моя аудитория, это просто обычные люди, которым нравится моя музыка. Не важно, кто они, важно, что они меня понимают.
Да, наверное, я склонен к авантюрам, в хорошем смысле этого слова. Самая первая была в детском саду, когда в пять лет мне удалось срулить и убежать на маленькую речку Бушал, там я оттянулся по полной программе, наловил кучу ершей в мамину сетку для укладки волос и прибыл домой поздним вечером с гордым видом добытчика. Получил я тогда нормально так от родителей, зато в детский сад меня больше не водили. Я с детства не любил делать как все и думать как все, лучше пусть влетит, но я своего добьюсь.
Охота — это отдельная тема, это азарт, своего рода соревнование. В последнее время я охочусь с луком практически уравнивая шансы соперника. Больше всего мне нравится охотиться на реву на оленя, за долгие годы научился так подражать голосу ревущего быка.
Огромное удовольствие видеть удивленные глаза зверя, который принимает меня за другого оленя и прибегает биться с противником, видит меня и не понимает, что ему теперь делать. Не буду лукавить, иногда и соперник оказывается умнее и хитрее, в этом-то и есть смысл охоты. Да и на медведя охотился, не с рогатиной конечно, а с огнестрельным оружием. Вообще, охота — это достаточно опасное занятие, но есть правила, соблюдая которые, хороший исход обеспечен. Хорошо, что сейчас появляется все больше понимающих охотников, для которых правилом становится не количество, а качество. У настоящих охотников своя философия, к числу таких охотников я себя и отношу.
Мотоциклы были еще в молодости, и это тоже свой стиль, частичка жизни. Какими взрослыми и серьезными мы не были бы, всегда хочется чего-то из детства. Мотоцикл — это игрушка, которой невозможно наиграться, это твой друг, которого ты холишь и лелеешь, и он отвечает тебе взаимностью. Сев на него, забываешь обо всем, возможность положить мотик на повороте, ветер в лицо... Один звук чего стоит! Мотоцикл — это возможность получить ощущение еще большей свободы! «И двигаюсь я только вперед, я Вольный, никого не ……..» :)
Да теми же что и все, Одноклассники, ФБ и ВК... Правда, в последнее время, больше сижу в ВК, здесь люди проще что ли, отзывчивее. Здесь, как ни странно, я нахожу больше откликов на мое творчество. И кстати, это к моменту, что здесь, говорят, аудитория моложе, чем в Одноклассниках.
В армии я по совместительству был полковым запевалой и несколько однополчан уже нашел, кстати, с помощью ВК. Есть мысли написать песню об армии, однополчанах, солдатской дружбе и взаимовыручке. А вообще, конечно, много разных было историй в жизни у меня и моих друзей, а сколько еще будет, и когда что-то вспоминается, слова сами приходят. В общем, друзья, вперед — только вперед и только с песней!